Между делом решил немного помочь.
В списках ролей Стинг курсивом, а он вроде занят нет?
Мереди вроде тоже занята.
Вопросы/Предложения
Сообщений 91 страница 120 из 246
Поделиться912015-01-20 21:16:14
Поделиться922015-01-20 21:26:42
Прошу вписать меня в одиночных магов:
[url=http://ftend.rusff.me/profile.php?id=163][b]Адине | Adine[/b][/url]
Поделиться932015-01-20 21:31:01
Adine
Gray Fullbuster
пофикшено/вставлено, прошу прощения за неудобства
Поделиться942015-01-20 21:51:56
Mirajane Strauss
Это не неудобства)
Просто помощь со стороны игроков)
Поделиться952015-01-20 22:24:45
Доброго! Почему удалили тему "Поиск Персонажей"?
Поделиться962015-01-20 22:32:50
Где писать фиг знает, но ладно.
Придержите Роуга и Лиона. На их роли скоро придут.
Поделиться972015-01-20 22:45:41
Gray Fullbuster
я придержу на 3 дня, хорошо? там все равно в анкете писать практически нечего х)
Поделиться982015-01-21 00:18:16
Хочу поинтересоваться (сначала чисто теоретически) если захочу роль на канона сменить что для того нужно будет сделать?
Поделиться992015-01-21 00:27:59
Хочу поинтересоваться (сначала чисто теоретически) если захочу роль на канона сменить что для того нужно будет сделать?
Скорее всего сменить Имя и Фамилию
Поделиться1002015-01-21 17:54:19
А я вот думаю, может игроки будут сами свои карточки создавать? А АМС просто шаблон сделает одинаковый для всех? И в случае статов допустим неканоны и слабо раскрытые каноны (по желанию игроков) могут сами распределить статы для себя (дать им определенное количество очков и пускай распределяют и сделать определенные правила для этого).
А в случае канонов тут уже пусть АМС будут работать в плане карточек для них.
Поделиться1012015-01-21 17:56:36
Haru Kvinzel
А все же, не проще ли амс в голове иметь определенное количество очков для неканонов и самим, исходя из биографии, расставить статы. Это не то, чтобы слишком долго и муторно)
Поделиться1022015-01-21 17:58:09
А все же, не проще ли амс в голове иметь определенное количество очков для неканонов и самим, исходя из биографии, расставить статы. Это не то, чтобы слишком долго и муторно)
Ну хз хз)) В последнее время у некоторых принятых игроков карточек нет фиг знает сколько (в том числе и у меня). Поэтому я хотел просто предложить как упростить работу для технарей)
Вообще это может быть по желанию игрока) То есть хочет, ждет АМС, не хочет, пусть делает сам) Но надо просто определенные правила для этого сделать и все такое.
Поделиться1032015-01-21 17:59:55
Предлагаю поменять боевую систему, с 5-ти бальной до 10-ти и с десятыми значениями.
Поделиться1042015-01-21 18:04:54
Haru Kvinzel
Амс в любом случае придется проверять эти карточки и править в случае чего. Так что почти ничего не изменится)
То есть хочет, ждет АМС, не хочет, пусть делает сам)
Читай текст выше)
Но надо просто определенные правила для этого сделать и все такое.
Так надо исходить из анкеты в основном. Если прописано, что человек силач и постоянно тренировал физическую силу, то ясно, что сила будет повышенной)А вообще, я, сторонник правила "одного дара", либо ты хороший маг, либо, грубо говоря воин. А не все вместе. Но в ФТ, увы, такой подход слабо реализуем в связи с реалиями мира))
Отредактировано Korvin Shor (2015-01-21 18:05:17)
Поделиться1052015-01-21 18:07:51
Kaneki
Не факт, что стоит. Ибо, как написано в теме про навыки. В карточках стат может быть выше пятерки, в случае сильно развитого навыка/характеристики. Для примера: у многих канонов, например, магическая сила 6 или 7 из 5)
Отредактировано Korvin Shor (2015-01-21 18:09:05)
Поделиться1062015-01-21 18:14:58
Korvin Shor
Ну и распределение мне на некоторых канонах не по нраву,пример тот же Гилдартс у которого ловкость 6, это у него-то? Да нет понятия что означают эти цифры, вот если у меня ловкость 4, то это значит что я могу сделать четверное сальто с места?
Можно же начать даже с примера, какая обычная стата у S класса, какая у обычного человека, ученого, гимнаста и тд. чтобы хотя бы представлять что означают твои цифры.
Поделиться1072015-01-21 18:22:59
Ну и распределение мне на некоторых канонах не по нраву
Система здесь причем, раз ты не согласен с тем, как распределили навыки? Это уже другой разговор)
если у меня ловкость 4, то это значит что я могу сделать четверное сальто с места?
Совершенно ясно, что нет. Это уже запредельная ловкость. На мой взгляд, в разумных пределах ясно примерно, что может персонаж с таким-то навыком.
Можно же начать даже с примера, какая обычная стата у S класса
Даже у S класса характеристики разные. Нет такого, что, например, у всех S классов рефлексы обязательно 5, не меньше)
какая у обычного человека, ученого, гимнаста и тд. чтобы хотя бы представлять что означают твои цифры.
Ну для лучшего понятия, конечно, можно сделать небольшое описание, на что именно способен персонаж с таким-то значением навыка)
Поделиться1082015-01-21 18:31:48
Ну для лучшего понятия, конечно, можно сделать небольшое описание, на что именно способен персонаж с таким-то значением навыка)
Вот это действительно думаю стоит сделать.
Поделиться1092015-01-21 18:33:17
Kaiden Elepton
Ты, кажется, хотел работать с карточками... Так вперед, докажи, что ты достоин! хD
Поделиться1102015-01-21 18:39:58
Korvin Shor
У меня есть пара идей, но скорее всего распишу завтра :3
Ну и еще возможно действительно раздавать определенное количество очков неканонам, чтобы они распределяли их по желанию. А конкретное количество можно связать с раскрытостью персонажа в биографии или ее качеством.
Поделиться1112015-01-21 18:44:14
Ну и еще возможно действительно раздавать определенное количество очков неканонам, чтобы они распределяли их по желанию
Да, можно, но я уже говорил, что все равно нужно будет проверять и судить по анкете. Если в анкете не написано, что персонаж ловкач и нигде нет о тренировках ни слова, но игрок поставит себе ловкость 4 например. То ведь амс должны это заметить и поправить)
А конкретное количество можно связать с раскрытостью персонажа в биографии или ее качеством.
Порой, качество и раскрытость, бывают субъективны. Стоит ли? Я бы вот, лучше, связал это с возрастом и с тем, сколько времени персонаж занимается чем-либо)
Поделиться1122015-01-21 18:54:48
Да, можно, но я уже говорил, что все равно нужно будет проверять и судить по анкете. Если в анкете не написано, что персонаж ловкач и нигде нет о тренировках ни слова, но игрок поставит себе ловкость 4 например. То ведь амс должны это заметить и поправить)
Тогда это надо будет обсуждать с самим игроком, ибо указывать в анкете АБСОЛЮТНО все - не всегда возможно для самого игрока.
Порой, качество и раскрытость, бывают субъективны. Стоит ли? Я бы вот, лучше, связал это с возрастом и с тем, сколько времени персонаж занимается чем-либо)
Бывают исключения из возраста и длительности занятия чем-либо. Один человек может добиться определенного результата за годы работы, а для другого это раз плюнуть. Кроме того всякие юные гении и тому подобное тоже бывают.
Поделиться1132015-01-21 19:07:43
Тогда это надо будет обсуждать с самим игроком, ибо указывать в анкете АБСОЛЮТНО все - не всегда возможно для самого игрока.
По хорошему, есть же пункт навыков, в который так же надо прописывать повышенную ловкость, мастерство в оружии и так далее. Если они имеются)
А вообще в анкете и должно быть указано, откуда взялся тот или иной навык и почему вот эта характеристика высокая.
Бывают исключения из возраста и длительности занятия чем-либо. Один человек может добиться определенного результата за годы работы, а для другого это раз плюнуть. Кроме того всякие юные гении и тому подобное тоже бывают.
Так балансить нужно. Как ты будешь определять, что этот человек гений, а вот этот нет. Потому что он так написал в анкете? Каждый может так писать. Пропускать всех "йуных" гениев? Или только некоторых? А почему тогда одному разрешить быть гением, а другому нет?)
Поделиться1142015-01-21 19:16:07
И ещё, что я хотел бы добавить по поводу боевой системы. Стоит разделить понятия физические характеристики и магические в моральном смысле, я имею ввиду, что если даже тот же Гилдартс может одним ударом разломить стену это ещё не значит что он безумно сильный, ведь у него есть магия разрушения. Ну если вы конечно поняли о чем я, и простите если это и так сделано, просто все карточки просмотреть не удалось.
Поделиться1152015-01-21 19:17:30
По хорошему, есть же пункт навыков, в который так же надо прописывать повышенную ловкость, мастерство в оружии и так далее. Если они имеются)
А вообще в анкете и должно быть указано, откуда взялся тот или иной навык и почему вот эта характеристика высокая.
Помимо повышенной есть и обычная, и пониженная. Вот в таком случае, имхо, и надо смотреть на возраст и "образ жизни" персонажа.
Так балансить нужно. Как ты будешь определять, что этот человек гений, а вот этот нет. Потому что он так написал в анкете? Каждый может так писать. Пропускать всех "йуных" гениев? Или только некоторых? А почему тогда одному разрешить быть гением, а другому нет?)
Гениев, которые хороши во всем - безусловно нужно резать. Но тем не менее - почему у нас одни маги буду A или S класса, а другие - B или ниже? Ну не считая пожелания самих игроков )
Поделиться1162015-01-21 19:20:38
Kaneki
Оно по умолчанию так и есть. Если ты можешь магией сломать эту самую стену, то это не значит, что сможешь сделать это грубой физической силой. То есть, ты правильно заметил, что данные навыки должны быть разграничены. Но они ведь и так разграничены)Что до Гилдартса, то в манге и аниме есть моменты, ясно показывающие, что он обладает очень большой физической силой и без магии)
Поделиться1172015-01-21 19:24:52
Помимо повышенной есть и обычная, и пониженная.
Так по анкете и нужно определять, какая она. Пониженная, обычная или повышенная.
Вот в таком случае, имхо, и надо смотреть на возраст и "образ жизни" персонажа.
Так на это надо смотреть всегда, разве нет? О_о
Но тем не менее - почему у нас одни маги буду A или S класса, а другие - B или ниже? Ну не считая пожелания самих игроков )
Потому, что B ранг максимальный для неканонов? И это как раз сделано так, чтобы не было сплошных гениев и рассадника суперменов)
Поделиться1182015-01-21 19:25:54
Korvin Shor
Ну про Гилдартса это я к слову. Просто если взять какого-нибудь старого мастера гильдии, то ясно что его параметры будут низкие, кроме того же интеллекта и мудрости. Но кажется уже упоминали, что "старость не в радость".
Отредактировано Kaneki (2015-01-21 19:26:52)
Поделиться1192015-01-21 19:31:49
Просто если взять какого-нибудь старого мастера гильдии, то ясно что его параметры будут низкие, кроме того же интеллекта и мудрости.
Так это так и будет. Ибо это логично. Хотя зависит еще и от состояния старика. Бывают даже такие, которые в 70 дадут фору молодым))
Но кажется уже упоминали, что "старость не в радость".
Ты сам ответил на свой вопрос. Просто не бери старика, если не желаешь его минусов)
Поделиться1202015-01-21 19:46:33
Потому, что B ранг максимальный для неканонов?
Давно не актуально.